Бытует мнение, что из черешни получается не очень вкусное варенье. Попробуем нашим рецептом развеять этот миф. Варенье из белой черешни получается сладкое словно мед.
Ингредиенты:
Черешня белая – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм;
Вода – один стакан;
Половина лимона.
Ход приготовления:
1) Ягоду необходимо перебрать и затем промыть. Все черенки необходимо удалить.
2) Необходимо ягоду очистить от косточек, после этого ее надо положить в таз или же миску и залить холодноватой водой. Дать ей там полежать минут 5.
3) Черешню выложить в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4) После этого нужно насыпать в таз сахар-песок и налить воду. И проварить смесь, чтобы растаял весь сахар.
5) Затем черешню нужно переложить в сладкий сироп и поставить подогреваться, довести до кипения. После этого таз убрать с огня и дать постоять варенью с полчаса.
6) После этого варенье опять поставить на плиту и варить минут 20, пену снимать.
7) В конце варки нужно добавить перекрученный лимон и размешать.
8) Проварить еще примерно пять минут.
9) После этого уже готовое варенье нужно расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.