Невероятно вкусное и несколько экзотическое можно приготовить варенье из грецких орехов. По вкусу такое варенье напоминает карамель, сироп имеет красивый цвет темного шоколада.
Ингредиенты:
Орехи зеленые грецкие – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм;
Вода – четыреста миллилитров;
Кислота лимонная – 7,5 гр;
Апельсиновые корки.
Ход приготовления:
1. Необходимо собрать зеленые грецкие орехи, у которых еще мягкая скорлупа.
2. Орехи опустить в воду с лимонной кислотой и дать полежать им. Таким образом, орехи не почернеют.
3. После этого орехи нужно проварить, затем охладить проточно-прохладной водой и затем попять залить водой и проварить. Такую процедуру нужно повторить два или три раза.
4. Воду налить в таз и добавить сахарный песок, затем проварить и довести до кипения.
5. В кипящий сладкий сироп нужно положить орехи грецкие и цедру апельсина. После этого нужно проварить до загустения сиропа, нужно также периодически удалять пену.
6. В самом конце нужно положить кислоту лимонную и перемешать, затем проварить минут 5 – 10.
7. Варенье разложить по заранее приготовленным баночкам и закатать.