Больным сахарным диабетом можно приготовить варенье, правда, оно готовится на сорбите. Поэтому варенье с сорбитом будет несколько жиже обычного и отличается своеобразным послевкусием.
Ингредиенты:
Клубника – один килограмм;
Вода – один стакан;
Кислота лимонная – два грамма;
Сорбита – 1,4 килограмма.
Ход приготовления:
1. Клубнику надо перебрать, промыть ее. После этого удалить лишнюю жидкость, чтобы не размокала клубника.
2. Если ягода крупная, то можно разрезать ее на части.
3. В миску с вареньем нужно выложить половину сорбита и добавить к нему кипяток, туда же добавить кислоту лимонную. Хорошо перемешать, чтобы сорбит разошелся.
4. Клубнику всыпать в миску с водой и сорбитом. Аккуратно перемешать и дать постоять четыре или пять часов.
5. После этого варенье нужно проварить пятнадцать минут. После этого снять миску с вареньем с плиты и оставить на два часа.
6. После этого нужно насыпать вторую часть сорбита и проварить варенье до готовности.
7. Готовое варенье разложить по подготовленным стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|