Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде», то тогда этот рецепт вам определенно подойдет. Так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.
Ингредиенты:
Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.
Ход приготовления:
1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.
2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне ближе к среднему тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.
3. Затем аккуратно необходимо добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.
4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.
5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.