Сушка айвы – довольно сложный и длительный процесс, и чтобы все усилия не пропали даром и сырье не испортилось, сушеную айву нужно хранить с соблюдением определенных условий.
В сушеной айве более 10% сахаров, около 5% пропектинов, винная, лимонная, яблочная кислота, минеральные соли и еще много другого. При неправильном хранении портится не только внешний вид долек айвы, сырье теряет все перечисленные выше полезные вещества.
Высушенные дольки айвы складывают в чистые сухие стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками и убирают в темное, сухое место.
Главная проблема – не до конца досушенные фрукты, достаточно одну – две дольки не досушить, от них начнет портится содержимое всей банки. Поэтому айву нужно периодически пересматривать, следить за продуктом чтобы не появилась гниль или продуктовая моль, которая может испортить заготовки. Если это произошло, выложите содержимое банки на противень и подсушите в духовке при температуре 75 градусов не дольше трех минут. затем снимите айву с горячего противня, дайте полностью остыть и сложите в чистые сухие банки.
Сушеную айву нужно использовать до нового урожая, при долгом хранении айва теряет все полезные свойства.
Задать вопрос
|