Сочетание мяса и овощей всегда гарантирует великолепный конечный результат. Этот рецепт и вовсе универсальный, точно так же можно готовить и мясо и рыбу, добавлять любые овощи в различных пропорциях. Затрат времени и сил практически нет, но блюдо получается очень вкусным.
Необходимые продукты
Килограмм картофеля
Два средних баклажана
Две крупные луковицы
Четыре помидора
Килограмм курицы (голени, бедрышки)
Две – три столовых ложки майонеза
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Соль, специи и приправы – все по вкусу
Приготовление
Подготовить мясо и овощи – помыть, почистить, обсушить. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать дольками, баклажаны – кружочками, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Если картошка не разваристая, ее можно проварить в кипящей воде три – пять минут.
Все продукты выложить в большую посуду, добавить растительное масло, специи, приправы, соль, майонез и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, накрыть ее фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне сорок минут, затем фольгу снять и продолжать запекать до готовности. Общее время приготовления – один час.
|