Блюдо из повседневной кухни, добротное, простое, сытное. Как готовить – или начинить бедрышки овощами или просто разложить овощи поверх кусочков мяса – это принципиального значения не имеет. Если есть желание повозиться, то можно сделать фаршированные бедрышки, а можно просто сверху разложить овощи – и так, и так вкусно.
Ингредиенты: штук 5 – 6 куриных бедрышек, по одной морковке, луковице и болгарскому перцу, столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Для соуса: один плавленый сырок, три столовых ложки майонеза, по столовой ложке хрена и горчицы, острый молотый перец.
Картофель нужно брать в зависимости от размера формы, в которой будет запекаться курица.
Куриное мясо вымыть, обсушить, натереть смесью из соли и перца, обмазать горчицей. Морковку натереть на мелкой терке. Лук покрошить, перец нарезать соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук, положить морковку, слегка обжарить и добавить перец. Посолить. Тушить овощи почти до готовности.
По чайной ложке овощного фарша выложить под кожу бедрышек. Смазать форму маслом, уложить в нее мясо. По краям разложить нарезанный ломтиками или дольками сырой картофель.
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сырок, смешать с горчицей и хреном, добавить майонез, перемешать. Выложить соус на курицу с картофелем, поставить форму в горячую духовку. Запекать полчаса до образования румяной корочки. Затем форму закрыть фольгой и тушить еще 10 – 15 минут.
|