Рульку мы почему-то долго игнорировали, пока однажды не попробовали в гостях такую вкуснятину. Рецепт переняли, теперь время от времени готовлю, но предпочитаю запекать в фольге, а не обжаривать – так мясо получается более сочным. Готовится блюдо долго, но рецепт очень легкий, справится любая хозяйка, и результат всегда отличный.
Понадобится свиная рулька (лучше брать почищенную, без шкуры, и разрубленную на кусочки), картошка, 3 – 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки горчицы, соль по вкусу, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
Свиную рульку нужно отварить до готовности, на это потребуется часа 1,5 – 2. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошек, соль. Когда мясо будет готово, его нужно хорошо обмазать соусом. Соус готовится из смеси майонеза, давленного чеснока и горчицы.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить рульку. Картофель почистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, добавить немного соуса, перемешать и выложить в фольгу на мясо или рядом. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 30 минут на средний огонь. Затем верх открыть и запечь еще минут 10 на сильном огне.
|