Классическое сочетание – мясо с картошкой. Казалось бы, столько рецептов существует, нового придумать невозможно. Но стоит немного отступить от базового рецепта, добавить что-то свое, вот и появилось новое блюдо. Результат одного из таких кулинарных экспериментов предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты: свинина – 1 кг, лучше всего подойдет шейка. Картофель – 1, 5 кг, 3 крупных луковицы, 2 крупных морковки, 5 – 6 столовых ложек сметаны, две столовые ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло, вода – 100 мл.
Лук мелко покрошить, морковь нарезать кружочками. В сковородке разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности. Выложить морковку, обжаривать еще минут 5 – 7. Добавить нарезанное некрупными кусочками мясо, посыпать солью, перцем, и хорошо обжарить. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности мяса.
Картофель нарезать крупными кусками, положить в форму для запекания (ее смазать маслом) и посолить. Сверху выложить мясо с овощами. Соус, который остался в сковородке после мяса, нагреть. Муку развести водой, вылить в сковородку, размешать, довести до кипения, добавить сметану, соль, черный молотый перец, снова нагреть и вылить эту смесь на мясо с картошкой. Равномерно распределить, поставить форму в духовку и запекать на среднем огне около часа.
загрузка...
|