Рецепт не новый, вариантов как и в любом популярном рецепте довольно много. Можно готовить беф – строганов из любого мяса, выбирайте исходя из своих предпочтений. Это может быть и говядина, и телятина, и свинина и даже филе индейки.
Что понадобится для приготовления
600 грамм мяса (в этом рецепте говядина)
Две крупных луковицы
Стакан сметаны
Две столовых ложки томатной пасты
Столовая ложка муки
Немного бульона или воды
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками (соломкой). Мелко нарезать лук. Слегка обжарить его в масле. Когда лук начнет золотится, положить в сковородку мясо. Посолить и приправить перцем. На среднем огне обжаривать мясо минут пятнадцать, постоянно помешивая чтобы не пригорел лук. Огонь убавить, накрыть сковородку крышкой и тушить еще десять минут. посыпать мясо мукой, перемешать, положить томатную пасту, обжарить две минуты. Если хотите получить много подливки, то добавляйте бульон или воду. Пусть мясо тушится под крышкой почти до готовности и перед тем как выключить влейте сметану. Если много подливы не нужно, то после того как обжарится томатная паста добавляйте сметану и на маленьком огне доведите мясо до готовности.