Поджаристые, хрустящие ломтики картофеля снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри – такой получается картофельная запеканка, приготовленная по этому рецепту. К ней подойдут любые соленья, какие у вас есть – и квашеная капуста, и соленые огурчики и помидоры.
Что нужно из продуктов
Килограмм картошки
Растительное масло
Столовая ложка муки
Соль
Две крупные головки репчатого лука
Семена кориандра
Для соуса
Две – три столовых ложки постного майонеза
Полстакана растительного масла
Несколько зубчиков чеснока
Пучок зелени (укроп или петрушка)
Приготовление
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами и разобрать.
Сделать соус. Смешать майонез с растительным маслом, добавить мелко резанную зелень, измельченный чеснок.
Сковородку смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить на дно слой из картошки, посолить, смазать соусом. Посыпать кориандром, разложить колечки лука. Стенки тоже выложить картофельными кружочками. Снова слой картошки, соль, соус, кориандр и лук. Так заполнить всю сковородку до верха. Верх посыпать кориандром и солью.
С приправами осторожно, всего добавлять понемногу, из соуса делать сеточку.
Поставить картошку в разогретую до 250 градусов. Когда картошка подрумянится, накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 градусов и запечь до готовности.
Готовую запеканку перевернуть на блюдо и подать горячей к столу.
Задать вопрос
загрузка...
|