По рецепту – картофель, жареный лук и сыр. Но можно усовершенствовать это блюдо, например, добавить колбасу или кусочки курицы, мяса.
Основная составляющая блюда – картофель. Нужно около 1,5 кг, сыра 200 грамм, полкило репчатого лука, сливки (я заменила молоком, и было не хуже), соль, молотый перец, приправы какие любите и масло.
Картофель можно отварить, а можно приготовить блюдо из сырого картофеля. Я делала из сырого. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смазать форму жиром и уложить слой картофеля. Накрыть его слоем жареного лука, посолить, поперчить, добавить приправы. Уложить кусочки поджаренной колбасы и снова слой картофеля. Так чередовать, пока не заполнится форма почти до верха. Влить молоко или сливки, чтобы только покрыть картофель, и поставить запекаться в духовку минут на 40. Сначала запекать нужно под крышкой, потом ее снять. Минут за 10 до готовности достать и посыпать тертым сыром. Запечь до румяной корочки, посыпать зеленью и подать к столу. К запеченному картофелю прекрасно подойдет салат из свежих овощей или просто нарезанные свежие помидоры.
Еще рецепты >>
|