В рагу основной ингредиент – картофель, другие овощи не добавляются. Но вы можете сделать овощное ассорти – добавить лук, морковку, кабачки или стручковую фасоль. Помидоры – по желанию, в оригинальном рецепте предлагается сметанная заливка.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
300 грамм копченых колбасок
Пять – шесть яиц
250 грамм сметаны
200 грамм нежирных сливок
Соль, специи, перец – по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки (если есть)
Приготовление
Картофель лучше брать небольшой, чтобы он быстрее приготовился. Положить в кипящую воду или в пароварку и отварить до готовности. слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками или брусочками. Яйца отварить вкрутую, тоже нарезать (но не так мелко, как для салата). Колбаски нарезать колечками.
В отдельной посуде смешать сметану и сливки до однородной массы. В казанчик или в форму для запекания слоями уложить картофель, чуть посолить и поперчить, потом слой яиц, снова посолить, поперчить и выложить колбаски. Влить немного заливки. Слои повторить несколько раз. Когда все слои будут уложены, вылить оставшуюся заливку и под крышкой запекать в духовке на среднем огне. Время приготовления – один час.