Картофель можно предварительно обжарить или же запекать сырым – вкус блюда от этого сильно не меняется. Сырой картофель можно положить лишь в том случае, если это домашняя или проверенная картошка и вы уверены, что она пропечется, во всех остальных случаях лучше обжарить.
Ингредиенты: картофель – около килограмма, три яйца, 200 грамм сливок, 50 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, долька чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и зелень.
Картофель очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Сильно зажаривать не нужно, картофель должен остаться полусырым.
Натереть сыр, взбить яйца и добавить к ним сливки, сыр, соль, перец. Выдавить через пресс дольку чеснока. Смазать дно формы маслом, а сверху чесноком. Уложить слой картофеля, присолить и полить заправкой. Положить следующий слой картофеля и тоже полить заправкой. Верхний слой должен быть из картофеля, его посолить, посыпать перцем, специями, залить заправкой. Сверху натереть немного сыра и полить растопленным сливочным маслом.
Поставить форму в духовку на 25 – 30 минут. Запекать на среднем огне. Готовый картофель посыпать зеленью и горячим подать к столу.
Еще рецепты >>
|