Еще один из вариантов приготовления всеми любимого картофеля. Чем-то напоминает печеный картофель, получается с румяной, хрустящей корочкой, а внутри – рассыпчатой, мягкой. Для тех, кому не страшны лишние калории, можно порекомендовать в конце приготовления посыпать картофель тертым острым сыром.
Для приготовления понадобится картофель средней величины, примерно с килограмм. Растительное или оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки, сметана или майонез 4 – 5 столовых ложек, соль, черный молотый перец и любимые приправы – по вкусу.
Картофель очистить от кожуры. Смешать в глубокой мисочке растительное масло, сметану, приправы, молотый перец и соль. Получившимся соусом обмазать каждую картофелину. Противень лучше использовать с антипригарным покрытием, но можно запекать и на обычном, только его необходимо смазать растительным маслом. Духовка должна быть разогрета до 230° С. Поставить картошку в духовку и запекать примерно 35 – 40 минут. Время от времени нужно проверять картофель, и чтобы корочка была равномерная, картофель нужно один – два раза перевернуть. К такому блюду идеальным дополнением будет салат из свежих овощей или нарезанные свежие помидоры и брынза.
Еще рецепты >>
|