Мелкий картофель запекается порционно, в сделанных из пищевой фольги чашечках. Очень удобно и запекать, и подавать к столу.
Необходимые продуты
Мелкий картофель
Растительное масло
Головка чеснока
Сухой или свежий базилик
Укроп
Соль и черный молотый перец
Майонез
Сыр
Приготовление
Картофель хорошо промыть, чистить его не нужно, мы будем запекать вместе с кожицей. Идеально для этого блюда подходит мелкая молодая картошка с нежной кожицей. Положить картофель в холодную подсоленную воду на полчаса.
Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции можно брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Промыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить смесью из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в них картошку. Поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать картошку майонезной смесью, запечь до румяной корочки.
Еще рецепты >>
|