Для приготовления этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера. Сыры выбирайте по вкусу, но обязательно нужен твердый сыр для посыпки и мягкий (сливочный или творожный) для начинки.
Что понадобится для приготовления
Шесть – восемь картофелин
Пять – шесть столовых ложек сыра твердых сортов
150 – 200 грамм мягкого сливочного (творожного) сыра
Столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Две дольки чеснока
Соль и перец
Немного растительного масла
Приготовление
Картофель чистить не нужно, независимо от того молодой он или нет. возьмите щеточку с мягкой щетиной и как следует потрите картошку под проточной водой. Потом промойте в чистой воде и дайте ей обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.
Смажьте картофель растительным маслом, посолите, заверните в фольгу и поставьте в духовку. запекать нужно 40 – 50 минут при температуре 190 градусов.
Пока печется картошка, чеснок измельчите, разотрите его с солью и перцем, добавьте зелень. Положите мягкий сыр и перемешайте массу.
Достаньте из духовки картофель. Дайте немного остыть, осторожно разверните и надрежьте каждую картофелину крест- накрест. Разрез заполните мягким сыром, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте снова в духовку. запекайте еще пять – десять минут пока не расплавится сыр.