Это несложное, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить даже из мелкой молодой картошки, и чистить ее совсем не обязательно. Достаточно хорошо потереть щеточкой и промыть под проточной водой.
Что понадобится для приготовления
Молодой картофель (в принципе – подойдет любой)
Сало
Соль, специи, молотый перец – все по вкусу
Свежая зелень и молодой чеснок для подачи
Приготовление
Если картофель молодой, промойте его и потрите щеточкой. Потом еще раз промойте под проточной водой. Дайте обсохнуть, разрежьте пополам. Если готовить будете из обычного картофеля, то его нужно почистить. Разрезать пополам, крупную картошку нарезать толстыми кружочками.
Выкладываем картофель на смазанную жиром сковородку или в форму. Посыпаем солью, перчиком, приправами и специями. Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на картошку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 30-40 минут в зависимости от величины и сорта картофеля.
Подаем с зеленью и молодым чесночком. Приятного аппетита!