По составляющим и по способу приготовления блюдо очень простое, но встречается всегда на «ура!», особенно приготовленное на углях. Но и в духовке получается не менее вкусно.
Картофель для этих необычных шашлычков лучше брать некрахмалистых сортов – он лучше держит форму. И желательно чтобы картофелины были продолговатые. Чистить от кожуры картошку не нужно.
Клубни картофеля моем под проточной водой, трем щеточкой чтобы удалить все загрязнения. Режем кружочками средней толщины. Репчатый лук режем колечками. Смешиваем картошку и лук, посыпаем специями, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Бекон режем небольшими ломтиками. Противень застилаем фольгой. На деревянные шпажки нанизываем поочередно картофель и бекон, выкладываем на противень. Сверху засыпаем луком, поливаем маслом, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 35-40 минут фольгу снимаем, запекаем еще минут 7-8. Достаем, посыпаем укропом и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!