Очень необычный способ запекания картофеля встретился мне на просторах интернета. Перед приготовлением картофель рекомендуется на час поместить в морозилку. Во время запекания такая предварительная подготовка дает сверху румяную хрустящую корочку, а внутри – мягкое, нежное пюре.
Что понадобится для приготовления
Картофель (сколько поместится на противень)
Соль, черный молотый перец
Специи и приправы по вкусу
Растительное масло
Репчатый лук (по желанию, этот ингредиент не обязательный)
Приготовление
Картофель чистим, моем, крупный разрезаем пополам. Есть два варианта приготовления. Картофель кладется в кипящую воду, варится пять – семь минут. вода сливается, картофелю даем остыть и делаем надрезы. Посыпаем солью, перцем, специями. Выкладываем на противень, плотно затягиваем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на час – полтора. По второму варианту картофель на противень укладывается в сыром виде, тоже делаются надрезы, посыпается специями, солью, закрывается пленкой и убирается в морозилку.
Через час – полтора достаем противень, наливаем на него масло (чтобы был слой примерно в полсантиметра) и ставим в горячую духовку. Запекаем 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления картофель нужно два – три раза перевернуть чтобы получилась румяная корочка.
Еще рецепты >>
|