Рецепт запеканки предельно прост, как по списку необходимых продуктов, так и по технологии приготовления. А в итоге получится очень вкусная запеканка, которая будет отличным завтраком или ужином.
Для запеканки нужно будет 250 грамм макаронных изделий, 2 головки репчатого лука, 3 – 4 сосиски, 200 грамм сыра, 2 столовых ложки томатного соуса, небольшой кусочек сливочного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, укропа.
Макароны отварить. Пока они остывают, приготовим соус. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавить томатный соус и немного водички. Сосиски отварить и нарезать кружочками, добавить к соусу, посолить, посыпать молотым перцем и немного потушить. Натереть сыр на крупной терке. Форму или сковородку с высокими стенками смазать маслом, можно для надежности – чтобы запеканка не пригорела, посыпать форму сухарями. Выложить слой макарон, слой соуса, слой сыра. Так чередовать слои, верхний должен быть сырный слой. Запекать макароны на среднем огне 15 – 20 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу украсить зеленью. Чтобы запеканка была более сочной, можно полить ее майонезом, смешанным с любым кетчупом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|