Каких только способов и вариантов запекания картофеля не придумано, и все равно появляются новые рецепты. По большей части простые и быстрые в приготовлении, картофель был и остается любимым «дежурным» блюдом, а они, как известно должны готовиться быстро и из того, что есть в холодильнике.
Необходимые продукты
Килограмм картошки
Несколько зубчиков чеснока
Четыре столовых ложки растительного масла
Чайная ложка мускатного ореха
Чайная ложка тимьяна
Соль и черный молотый перец
Для соуса
200 грамм ветчины
200 грамм сыра
Одна луковица
200 мл. сметаны
Приготовление
Картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить в кастрюлю или в полиэтиленовый пакет, влить масло, положить соль и специи, черный перец и хорошо встряхивать и переворачивать, чтобы картофель весь был покрыт маслом, специями. Выложить его в глубокую форму для запекания и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до полуготовности. Время зависит от сорта картошки, максимально нужно полчаса. Если картошка попалась очень твердая и никак не хочет запекаться, можно в форму долить чуть воды.
Пока запекается картофель, приготовить соус. Лук очень мелко нарезать. Ветчину (или колбасу, сосиски) нарезать ломтиками или кубиками, натереть на мелкой терке сыр. Все смешать со сметаной, можно добавить зелень.
Картофель достать из духовки, залить соусом и запекать еще около двадцати минут. Готовое блюдо посыпать зеленью или зеленым луком и подавать к столу горячим.
Еще рецепты >>
|