В одежке из бекона все получается очень вкусным и ароматным – и картошка, и сосиски, и курочка. И быстро и красиво, оригинально, так что вполне подойдет такой вариант и для праздничного застолья.
Рецепт рассчитан на две порции: восемь картофелин средней величины, 16 тонких полосочек бекона.
Для соуса: 250 мл. бульона (если вы не ярый противник бульонных кубиков, то и они пойдут), 100 грамм сметаны, 25 грамм сливочного масла, столовая ложка муки, сок половинки лимона, по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель выбирайте с небольшим содержанием крахмала, как для жарки. Наиболее удачно получается, если картофелины продолговатой формы и слегка сплющенные – так их легче заворачивать и получается блюдо более красивым. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. На столе разложить рядом по две полосочки бекона, положить на них картофелину и завернуть. Форму смазать маслом, выложить картофель и поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока запекается картошка, приготовить соус. В сковородке растопить масло, добавить муку и растереть ее чтобы не было комочков. Влить бульон, все время помешивая довести соус до кипения. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец, влить лимонный сок. Залить соусом картошку и запекать еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко резаной зеленью.
Еще рецепты >>
|