Для приготовления этого блюда нужна очень мелкая картошка, буквально с грецкий орешек размером или чуть больше. Блюдо получается очень праздничным и вкусным.
Продукты нужны: пол кило мелкой картошки, соль, вода, лавровый лист, масло растительное, бекон тонко нарезанный.
Как готовится блюдо: картошечку моем хорошенько и отвариваем. Шкурку снимать не надо, так блюдо получается вкуснее. Отвариваем картошку с лавровым листом и солью, можно пару горошин перца добавить. Варим до готовности и затем остужаем.
После каждую картошину отваренную нужно обмотать пластинкой бекона. Повторюсь, бекон нужен очень тонкий, нарезанный на специальной машине. То есть каждая пластина должна светиться на просвет. Обмотанные картошины нужно уложить в емкость огнеупорную. Предварительно дно емкости маслом растительным смазываем. Картошку плотно укладываем, емкость в духовку ставим, до полного запекания бекона готовим картошку. Получается красивая хрустящая корочка, своим вытопившимся жирком она напитывает картошку. Подавать блюдо следует только в горячем виде.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|