Замечательное, а самое главное – невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим сюрпризом для гостей за вашим праздничным столом. Как же приготовить чесночную картошку?
Для приготовления необходимо иметь:
Картофель – пять или больше клубней, по вашему усмотрению;
Для приготовления чесночного масла:
Масла сливочного – примерно сто граммов;
Сыр твердый – пять суповых ложек;
Сметана – одна суповая ложка;
Чеснок – три зубчика;
Петрушка – несколько веточек;
Порядок приготовления чесночной картошки:
Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо картофель брать крупный, продолговатой формы. Очень хорошо картофель моем щеточкой, затем отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением соли. После того, как картофель будет готов просушить его немного.
Отдельно готовим масло чесночное. Для этого в масло кладем натертый сыр, сметанку, мелко покрошенную зелень, перетертый чесночок, добавляем соль и молотый перчик. Чесночное масло хорошенько перемешиваем.
Картофель разрезаем на две половинки. После этого на подготовленный лист выкладываем половиночки картофеля и на каждую половинку картофеля выложить чесночное масло. После этого нужно поставить в духовку для запекания, примерно на десять – пятнадцать минут, температура печи – двести пятьдесят градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|