Как приготовить картофель, запеченный в чесночном масле?
Достаточно необычный вариант приготовления картофеля, но вместе с этим и очень простой, как по технологии приготовления, так и по продуктовому составу (необходимы будут только самые простые и доступные ингредиенты). Ну а блюдо, приготовленное по данному рецепту в итоге можно подавать и как гарнир, и в качестве отдельного блюда.
Чтобы приготовить картошку по предлагаемому рецепту потребуется следующие составляющие: пять картофелин средних размеров, 100 граммов сливочного масла, половина небольшого пучка зелени петрушки, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка сметаны, 100 граммов сыра (голландский, российский), а также соль и черный перец.
Картофель необходимо отварить до полной готовности прямо в кожуре, после чего немного остудить его, очистить и разрезать на половинки.
Сливочное масло выложить в миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре (оно должно стать мягким). Чеснок нужно очистить и измельчить (можно при помощи чеснокодавки), зелень петрушки мелко нарубить, твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Затем все эти ингредиенты следует смешать с мягким маслом, туда же добавить сметану, посолить и поперчить массу.
В смазанную жаропрочную форму выложить половинки картофеля (срезом книзу), а сверху на него выложить подготовленное чесночное масло, после чего отправить форму в горячую духовую печь и запекать около 20-30 минут при 220 градусах.