Блюдо, отличающееся простотой приготовления и к тому же очень сытное. Может подаваться в качестве великолепного гарнира либо как самостоятельное блюдо.
Продукты для изготовления блюда:
Картофель – восемь – десять штук;
Соль, специи, карри, паприка;
Сметана – одна суповая ложка;
Майонез – одна суповая ложка;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.
Для заливки пряная:
Пиво светлое – один стакан;
Молоко – половина стакана;
Соус томатный – половина стакана.
Ход приготовления картофеля:
Желательно картофель отобрать одной величины, затем почистить его и немного просушить. После этого картофель нужно разрезать на две половинки. На каждой полусфере сделать несколько надрезов ножом.
Подготовить форму и промазать ее маслом сливочным или смальцем. После этого картофель разложить срезом книзу. Картошку нужно присолить немного и посыпать разными приправками. После этого необходимо смешать майонезик и сметанку вместе и этой смесью промазать всю картошку.
Отдельно подготовить заливочку: для этого в молоко нужно добавить соус томатный и залить все пивом, перемешать.
Приготовленную заливочку на пиве вылить на картофель. Духовой шкаф должен быть разогрет. Поставить картофель в духовку и запекать примерно пятьдесят минут, температуру в печи убавить до ста градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|