Неизвестно ели цари такое мясо или нет, но то, что оно получается очень вкусно, то это правда. Готовить такое блюдо не очень сложно.
Ингредиенты:
Грудка куриная – восемьсот граммов;
Лук репчатый – три головки;
Картофель – восемьсот граммов;
Майонез легкий – двести граммов;
Сыр – двести граммов;
Горчица – одна суповая ложка;
Чеснок – три зубка;
Соль и специи.
Ход приготовления:
Филе куриное необходимо промыть, затем просушить и нарезать тонко, как на отбивные. После этого грудку сложить в миску. Присолить, немного поперчить и добавить горчицу, все хорошо перемешать и добавить перетертый чеснок. Дать постоять немного.
После этого картофель нужно почистить и порезать тонкими кружками и добавить к нему специи, влить майонеза около ста граммов и перемешать.
Лук репчатый очистить и порезать колечками тонко.
После этого нужно промазать противень маслом и разложить нарезанный лук. Затем нужно разложить филе куриное, после этого выкладываем картофель и потом сверху проливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Противень нужно убрать в духовой шкаф. Готовится такое блюдо примерно сорок или сорок пять минут. Температура в печи должна быть сто восемьдесят или двести градусов.
Приятного аппетита!