По своему вкусу это блюдо достойно не только царского, но вашего стола. И хотя ингредиенты блюда самые, что ни на есть обыкновенные, вкус и аромат действительно позволят вам почувствовать себя за царским столом.
Продукты, используемые для блюда:
Филе куриное – примерно пятьсот граммов;
Картошка – около пятисот граммов;
Лук репчатый – две штуки;
Сыр твердый – сто граммов;
Чеснок – пять зубчиков;
Яйцо куриное – две штуки;
Соль и молотый перчик;
Майонез, специи.
Процесс приготовления курочки:
Филе куриное нужно промыть и порезать на толстенькие кусочки, затем нужно добавить приправки и соль, все хорошо промешать. Форму подготовить для выпекания, смазать ее маслом растительным и выложить курочку.
Лук почистить и нарезать колечками, разложить поверх курочки. Отдельно почистить картошечку. И порезать кружочками очень и очень тоненько и выложить в мисочку. К картофелю нужно добавить чесночок перетертый, майонезик и хорошо перемешать, затем выложить ее поверх лука. Сыр натереть и покрыть им картошечку.
После этого можно поставить в печь на пятьдесят минут, печь должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Примерно за минут десять до окончания запекания сверху на сыр выливаем взбитые куриные яйца. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|