Как только не готовят курочку и с черносливом и с яблоками, а теперь уже появился рецепт приготовления ее в апельсинах. Вкус курочки, приготовленной по данному рецепту весьма пикантен, слегка сладковатый и с легким, ненавязчивым ароматом апельсина.
Для блюда необходимо взять: курочку, апельсин, специи для курицы, соль.
Порядок приготовления апельсиновой курочки:
Необходимо подготовить курочку, почистить ее, промыть и порезать на кусочки. Можно также воспользоваться одними гомилками или окорочками. Кусочки курочки сложить в мисочку и добавить различные специи и сольку, также налить сок от половинки апельсина и выложить мякоть апельсина на курочку, хорошо перемешать все и поставить мариноваться на некоторое время. Затем нужно курочку сложить в форму для запекания и разложить между кусочками курочки кусочки апельсинчика без кожуры. Убрать курочку в горячую духовку и запечь. После того как курочка приготовиться опять ее полить апельсиновым соком, а может и соком лимона (на ваш вкус). Такую курочку можно подать со свежими овощами, картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|