Курица в паприке - очень красивое и вкусное блюдо! В паприке можно готовить как отдельные части курочки, так и запекать ее целиком.
Итак, нам потребуются: курица целая, весом 1кг или отдельно куриные голени в количестве шесть штук. Соль, растительное масло, молотый перец и паприка сухая.
Если вы решили запекать курочку целиком, натрите ее смесью из соли молотого черного перца. Натрите всю курочку! Ножки свяжите, чтобы они не распались в процессе термообработки. Далее обильно смажьте курочку паприкой. Не жалейте этой специи. Вся поверхность курочки должна быть засыпанной. Далее ставьте противень с курицей запекаться до готовности. В середине жарки смажьте растительным маслом курочку.
Если вы будете запекать только ножки или только бедра, снимите предварительно с каждого кусочка кожицу. Также натрите солью и перцем, обваляйте в паприке и смажьте растительным маслом. Выложите на решетку кусочки мяса в паприке и запекайте сорок минут при температуре +200.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|