Очень сытное блюдо, с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Мясной фарш – четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Картофель – одна штука;
Хлеб белый – один или два кусочка;
Яйцо куриное – одна штука;
Соль и смесь различных специй.
Для начинки:
Лук репчатый – две головки;
Картофель – четыре штуки;
Яйцо куриное – четыре яйца;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Майонез, соль и перчик.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать покупной фарши или приготовить его в домашних условиях. Итак, котлетный фарш у нас готов. В фарш нужно добавить соль и специи, яйцо куриное все хорошенько вымешать и сформировать лепешечки небольшие и выложить на смазанный противень. Лук нужно порезать мелко и пожарить на сковородочке, а затем выложить поверх лепешечки мясной. Далее сверху лука можно положить кружочек отварного яйца или же его можно потереть на терочке. Также можно положить жареные грибы – это по желанию. Сверху на яйца нужно положить картофельное пюре в виде стожка. Сыр натереть и покрыть им картофельное пюре, сверху сделать майонезную сеточку. Противень поставить в горячий духовой шкаф на тридцать – тридцать пять минут. Температура – сто восемьдесят градусов. Приятного аппетита.
|