Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит как для семейного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Мясной фарш; картофельное пюре.
Для соуса:
Кефир, яйцо куриное – одно или две штуки.
Процесс приготовления:
Для этого блюда нужно подготовить мясной фарш, можно воспользоваться покупным или приготовить в домашних условиях. Фарш хорошо выбить, добавить немного вымоченной в молочке булочки, соль и специи, все вымешать. После этого сформировать котлетки, которые обжарить на сковородочке (до готовности не доводить). Отварить картофель и сделать вкусненькое пюре.
После этого подготовить форму для запекания, промазать ее масличком и выложить половину пюре, которое немного прижать и выложить на него плотненько котлеточки, сверху также все покрыть картофельным пюре. Промазать маслом растительным и залить соусом. Для приготовления соуса необходимо яйцо взбить и добавить кефир.
Убрать выпекаться в духовку, как только появится янтарная корочка блюдо наше готово. Картофель и котлетки должны полностью впитать в себя соус. Приятного аппетита.
|