К вам нагрянули гости? Нужно быстро и сытно всех накормить, при этом еще и удивить? Тогда рецепт приготовления котлеток на кабачках – это как раз то, что вам нужно. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидор свежий, сыр твердый.
Предварительно нужно почистить шампиньоны, меленько порезать и обжарить на сковородочке, затем добавить мелко покрошенный лук репчатый, все хорошенько перемешать и довести до готовности.
Необходимо для приготовления этого блюда приготовить фарш мясной, это может быть чисто говяжий и комбинированный из свинины и говядины. В фарш нужно добавить измельченный лучок, яичко, вымоченную в молочке булочку, соль, специи, немного майонезика. Фарш хорошенько размешать и сформировать из него маленькие котлетки равные диаметру кружочков кабачков. Кабачок почистить и порезать кружочками. Подготовить противень, его можно покрыть фольгой или пекарской бумагой. Кабачки выложить на противень, сверху положить по котлетке, сделать небольшое углубление в котлетке и положить туда немного жареных шампиньонов с лучком, сверху покрыть майонезом. Поставить противень в разогретую печь и выпекать, примерно минуть пятнадцать, затем сверху каждой котлетки положить кругляшок помидорки и покрыть кусочком сыра. Убрать в духовку, сыр должен расплавиться. Приятного аппетита.
|