Простое и оригинальное блюдо можно приготовить из картофеля, сала и лука.
Ингредиенты:
Картофель; сало копченое; лук репчатый; чеснок; укроп (зелень); перец черный, соль; фольга.
Ход приготовления:
Картофель нужно промыть, затем хорошенько почистить щеткой. После этого картофель нужно разрезать на две половинки.
Затем срезы у картофеля надо надрезать острым ножом в некоторых местах. После этого посолить и поперчить и потереть картофель между собой.
Сало копченое надо порезать на плоские кусочки. Лук репчатый нужно будет очистить и порезать на тонкие кружочки.
Формируем картофель: на половинку картофеля положить кусок сала, затем лук. На другую половинку картофеля надо положить пластиночку чеснока и небольшую ветку укропа. После этого картофель сложить вместе.
На кусок фольги положить картофель и завернуть его плотно.
После этого нужно картофель в фольге разложить на решетке и убрать в горячую духовку. Запекать картофель нужно примерно около часа или полтора.
Готовый картофель нужно вытащить из фольги и выложить на блюдо. Рядом разложить помидоры свежие и огурцы.
Еще рецепты >>
|