Быстро и вкусно можно приготовить запеченный картофель. Такое блюдо удачно подойдет к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты:
Картофель – один килограмм;
Горчица готовая – шесть суповых ложек;
Чеснок – один зубок;
Розмарин – одна суповая ложка;
Масло растительное – две суповых ложки
Ход приготовления:
Картофель нужно очистить, после этого порезать на восемь или шесть кусочков.
Дольки картофеля сложить в кастрюлю и залить очищенной водой. Как только картофель закипит, то нужно проварить его еще минуты две. После этого воду надо будет слить и картофель слегка остудить.
Отдельно в какую-нибудь емкость положить горчицу, добавить розмарин и чеснок перетертый, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Эту смесь надо будет вылить в картофель и хорошо перемешать.
Подготовить противень и выложить на него картофель, разравнять. После этого картофель надо присыпать солью и поперчить, запекать до полной готовности.
Получается очень вкусная картошечка. Отличный гарнир к любому мясу или курице.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|