Булочки с разнообразной начинкой могут быть и вкусным, сытным завтраком, и дополнением к постному борщу или супу. Можно задействовать в приготовлении магазинные булочки с добавлением отрубей, а начинку подобрать по своему вкусу. Но верхний слой из тертой картошки обязателен в любом случае – он помогает сохранить сочность начинки, и сам по себе очень вкусный.
Что понадобится из продуктов
Булочки с отрубями
Постный майонез
Свежие помидоры
Лук
Маслины
Шампиньоны
Чеснок
Зелень
Картофель
Пропорции – произвольные, на ваше усмотрение. Картофеля должно быть примерно столько же, как и остальных продуктов вместе взятых.
Приготовление
Картофель очистить. Нарезать помидоры кубиками, грибы – ломтиками, мелко накрошить лук. Обжарить в сковородке лук и грибы, смешать с помидорами, остудить. Добавить колечки маслин, зелень, измельченный чеснок, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Натереть на крупной терке картофель, смешать его с майонезом, приправами.
Булочки разрезать пополам, вынуть мякоть. Смазать серединку майонезом, заполнить смесью, сверху разложить картофель. Он должен лежать хорошей горкой – во время запекания начинка осядет, и картофель заполнит образовавшуюся пустоту. Можно посыпать сверху перцем, солью. Выложить на противень и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до готовности картофеля.
В начинку можно добавить вынутую мякоть булочек - или раскрошить ее или нарезать кубиками и подсушить на сковородке. Затем смешать с начинкой.
Еще рецепты >>
|