Обычно на природе – на даче или на пикнике аппетит разыгрывается гораздо быстрее, чем успевают приготовиться шашлыки. Вот и выручают такие булочки. Приготовить очень легко, тесто и начинка наипростейшие.
Для теста понадобится стакан кефира, два стакана муки (может немножко больше, от муки зависит), столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и сахара.
Для начинки: вареная колбаса и твердый сыр – произвольное количество и пропорции.
Понадобится немного кетчупа и майонеза чтобы смазать верх булочек.
Кефир слегка нагреть, добавить растительное масло, соль и сахар. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и вылить жидкость в муку. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое и эластичное. Готовому тесту дать немного отдохнуть, а пока приготовить начинку.
Колбасу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать колбасу и сыр.
Из теста раскатать прямоугольник, слегка смазать его кетчупом или растительным маслом (чтобы начинка лучше прилипла), разложить начинку и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки, уложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать верх булочек кетчупом и майонезом и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 25 минут.
|