У булочек необычная начинка из готового пудинга. Он может быть любой – сливочный или шоколадный, фруктовый – тут дело вкуса. Для приготовления понадобится пудинг который нужно варить и готовить его необходимо по инструкции, не допуская образования корочки.
Необходимые продукты
Два с половиной стакана муки
Чайная ложка сухих дрожжей
200 мл. молока
50 грамм сливочного масла
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки растительного масла
Одно яйцо
Щепотка соли
Пакетик пудинга с любым вкусом
Приготовление
Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Размешать до полного растворения. Добавить две столовые ложки муки, хорошо вымешать чтобы не было комочков, оставить минут на двадцать.
В отдельной посуде венчиком взбить яйцо, смешать его с растительным маслом, остальным сахаром и солью. К дрожжевой смеси добавить стакан муки (ее обязательно просеять) и яичную смесь. Хорошо вымешать, положить половину нормы мягкого сливочного масла, размешать чтобы масло равномерно распределилось по тесту, всыпать еще полстакана муки. Вымешать, положить остальное масло и муку, тесто выложить на стол и хорошо помесить руками. Когда тесто станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам, положить его в смазанную маслом кастрюлю и поставить в тепло на один час. Тесто должно хорошо подняться.
Пока тесто созревает, сварить пудинг в точности соблюдая инструкцию на упаковке. Переложить в мисочку и остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на семь – восемь частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, в середину положить немного пудинга. Свернуть трубочками, немного растягивая края. Когда все заготовки будут готовы, противень застелить пергаментом, смазать маслом.
Выложить трубочку на противень и свернуть улиткой, краешек загнуть под низ. Пищевую пленку смазать с одной стороны маслом, накрыть булочки. Оставить на расстойку на полчаса. Затем поставить в теплую духовку, выпекать булочки до легкого подрумянивания, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|