|
Как приготовить картофель с начинкой?
|
Очень оригинальное блюдо, а точнее – его оформление. Просто удивительно, как из простых продуктов можно запросто и по-быстрому соорудить шедевры! В таком исполнении картошечка будет к месту и за праздничным столом и для семейного обеда, и малыши будут просить добавки – вкусно получается. Начинки можно придумать самые разные – от творога до мяса.
Ингредиенты: 10 картофелин одинакового размера. Для начинки – 300 грамм свежих шампиньонов, одна луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посолить и посыпать молотым черным перцем. Жидкость должна полностью испариться.
Картофель очистить, разрезать на две части так, чтобы на месте разреза получилась ступенька. Сделать картофельным ножом или ложечкой углубление в нижней части. Натереть картофель солью, посыпать перчиком и смазать майонезом или смесью из майонеза и кетчупа. Уложить на противень весь картофель (и мелкие кусочки тоже) и поставить в духовку на средний огонь. Запекать минут 30 до готовности картофеля. Если картофель крупный, то его минут через 15 от начала запекания можно закрыть фольгой, чтобы излишне не подрумянился и время приготовления немного увеличить. Готовую картошку слегка остудить, заполнить начинкой, можно сверху смазать майонезом или посыпать тертым сыром и ненадолго поместить в горячую духовку.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|