Хочу поделиться рецептом очень быстрой и вкусной закуски или блитц-ужина. Простор для вариаций здесь огромный, можно придумать самые разные начинки – наполнения, в моем случае это мясной фарш, разные овощи и сыр.
Ингредиенты: багет, булочки или просто белый батон, грамм 150 любого мясного фарша, одна морковка, один кабачок, два помидора, небольшой кусочек сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, две дольки чеснока. Понадобится растительное масло и любой соус или мягкий сыр для намазки багетов.
Морковку и кабачок натереть на терке. В сковородке слега обжарить фарш до изменения цвета, добавить морковку и кабачок, немного потушить. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковородку. Все вместе потушить несколько минут, посолить, посыпать молотым перцем, добавить измельченный чеснок и выключить. Если есть свежая зелень – добавляйте, она будет очень кстати.
Багеты разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек разрезать вдоль. Батон просто нарезать не слишком тонкими ломтиками. Смазать соусом или мягким сыром. Выложить начинку и посыпать тертым сыром или прикрыть нарезанными ломтиками сыра.
Противень застелить пергаментом, выложить багеты и поставить в духовку на средний огонь. Запекать пока не расплавится сыр. Даже если слегка передержали и багеты подсушились, - ничего страшного, они будут напоминать гренки с начинкой и все равно будет очень вкусно.