Фаршированные овощи очень выручают в любое время, но особенно на постном столе. Можно разнообразить и овощи, и начинки, каждый раз получая новое на вкус, полезное и сытное блюдо.
Необходимые продукты
Картофель – один килограмм
Свежие шампиньоны – 400 грамм
Три крупные луковицы
Одна морковка
Столовая ложка муки
Соль, приправы, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель постарайтесь подобрать одинакового размера, так будет легче ориентироваться в готовности блюда, когда поставите в духовку для запекания. Помыть картофель под проточной водой щеткой, чистить от кожуры не нужно. Отварить в мундире, лучше это сделать на пару – и полезнее, и меньше воды наберут овощи. Остудить. Разрезать картофелины пополам, ложечкой вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке. Грибы нарезать ломтиками. В сковородку налить немного масла, спассеровать лук, немного обжарить морковку и выложить грибы. Тушить все до готовности грибов. Столовую ложку муки развести водой и в конце приготовления влить в сковородку. Посолить, поперчить по вкусу. Мякоть картофеля (которую мы вынимали) размять в пюре и добавить к соусу. Начинку остудить. Готовая она должна быть очень густая.
Наполнить половинки картофеля начинкой, уложить на противень и запечь в духовке на среднем огне 15 – 20 минут.
На гарнир – соленые овощи – капуста, помидоры, огурцы или немного постного майонеза.
Еще рецепты >>
|