Хочу предложить рецепт наваристого, сытного и вкусного блюда. Горошек дает и вкус, и аромат, и казалось бы обычное блюдо приобретает совершенно новый вкус и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
Килограмм картофеля
Полкилограмма грибов
Две крупные луковицы
Одна морковка
Немного растительного масла для обжарки овощей
250 грамм консервированного зеленого горошка
Несколько зубчиков чеснока
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Чайная ложка любимых приправ и специй
Приготовление
Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть в сковородке растительное масло, спассеровать лук, добавить морковку и обжарить. Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковородку к овощам. Немного обжарить и переложить смесь в кастрюлю с толстым дном. Залить кипятком, посолить, добавить специи, приправы. Нарезать кубиками картошку, положить в кастрюлю, если нужно – долить воды чтобы немного покрывала картошку.
Тушить на медленном огне до готовности картошки. Незадолго до готовности положить лавровый лист, измельченный чеснок и консервированный горошек (его предварительно промыть). Довести до кипения, тушить две – три минуты и снять с огня.
По желанию в жаркое можно добавить консервированные помидоры вместе с соком, а в конце приготовления посыпать мелко рубленой зеленью.
Еще рецепты >>
|