Полента с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты:
1) кукурузная крупа - 250 г
2) очищенные кальмары (либо замороженные) - 900 г
3) свежий зеленый горошек (либо замороженный) - 300 г
4) мякоть помидоров - 200 г
5) оливковое масло - 3 ст. л.
6) каперсы - 2 ст. л.
7) белое сухое вино - 200 мл.
8) петрушка - 1 пучок
9) соль, молотый черный перец
10) чеснок - 1 зубчик
Налить в кастрюлю с толстыми стенками подсоленную воду (2,5 л), довести до кипения. В кастрюлю постепенно насыпать кукурузную крупу, постоянно мешая деревянной лопаткой. Температура должна быть близкой к температуре кипения, чтобы комочки не образовывались. Температуру убавить и варить поленту полчаса, постоянно мешая.
Разогреть в другой кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок (зубчик). Вымыть кальмары, нарезать их на куски, положить в кастрюлю и обжарить.
Долить белое вино, выпарить на максимальном огне.
Положить нарезанные очищенные помидоры, часть жидкости выпарить на сильном огне. Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой, кальмары тушить в течение 20 мин.
Тем временем вынуть из стручков горошек (замороженный горошек разморозить). Мелко нарезать каперсы и петрушку.
Вынуть из кастрюли с кальмарами чеснок, положить каперсы, горошек и петрушку.
Тушить кальмары (пока не станут мягкими), периодически помешивая. Выложить готовую горячую поленту на блюдо, положить сверху кальмары с соусом и сразу подавать.
Консервированный горошек не использовать!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|