Фаршировать можно не только перец, картофель и яйца. Попробуйте наполнить специальным фаршем кальмары – и вы услышите не один десяток комплиментов и слов благодарности от близких!
Естественно, для приготовления этого блюда вам понадобятся кальмары (только тушки, 4 больших будет достаточно), щупальца и плавники кальмара, 250 грамм мороженных креветок, половина лука, изрубленного мелко, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 грамм тертого сыра, 50 грамм муки, рубленая петрушка, перец и соль.
Для соуса лучше взять 250 грамм помидор без кожи и косточек, еще одну половину лука и 200 мл хорошего белого вина.
Для начала обжарьте креветки в масле и выложите их на тарелку. На этом же огне рекомендуется обжарить лук до полупрозрачного состояния, вернуть сюда креветки, добавить плавники и щупальца кальмара, яйца, петрушку и сыр.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Этой смесью наполнить кальмары и закрепить все зубочисткой. Обвалять в муке и, конечно же, обжарить в масле.
Затем в этой же сковороде готовится соус. Лук обжаривается в масле, вливается вино. Через пару минут можно добавлять помидоры и тушить минут 7-10. Добавить воды и протушить еще минут 20-30. После этого в соус положить кальмары и протушить еще 5 минут. Подавать в подогретом виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|