Полента с грибами и шафраном
Ингредиенты:
1) готовая полента - 900 г
2) консервированные очищенные помидоры - 400 г
3) лисички - 300 г
4) шампиньоны - 200 г
5) моццарелла - 100 г
6) луковица - 1 шт.
7) сухое белое вино - 100 мл.
8) оливковое масло - 3 ст. л.
9) сливочное масло для смазывания формы
10) тимьян - 2 веточки
11) чеснок - 1 зубчик
12) петрушка - 1 пучок
13) порошок шафрана - 1/2 ч. л.
14) соль, черный перец
Вымыть грибы, нарезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанные грибы, обжарить.
Также добавить белое вино, выпарить его на сильном огне.
Размять консервированные помидоры вилкой. Положить в сковороду шафран, помидоры, посолить, поперчить. Грибы тушить на среднем огне около 20 мин.
Петрушку и тимьян нарезать мелко. По окончании тушения добавить в грибы.
Приготовить поленту (см. основной рецепт поленты). Остудить ее и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Смазать форму маслом и положить на нее поленту.
Нарезать моццареллу ломтиками и выложить на поленту. Разогреть духовку (200°С).
Грибное рагу выложить на поленту. Поставить форму в духовку на 25 минут. Подавать сразу.
Если используете сушеный тимьян, то добавляйте его только в начале тушения грибов. В зависимости от сезона этот вариант поленты можно готовить из разных грибов, но замороженные и сушеные грибы лучше не использовать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|