Поиск по ответам:

Что такое полента?

Что такое полента? Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле.

Может показаться странным, что поленту считают итальянским блюдом: ведь кукуруза и кукурузная мука завезены в Италию из Америки. Дело в том, что в Италии издавна готовили поленту из других зерновых культур, например ячменя. Когда же итальянцы «открыли» американское зерно - кукурузу, они предпочли кукурузную муку традиционным сортам.

Как выбрать кукурузную муку

Поленту можно готовить из белой или желтой кукурузной муки. Для получения блюда с более выраженной текстурой используйте муку грубого помола.

Как определить готовность поленты

Когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня.

Как подавать теплую поленту

Выложите готовую поленту в миску, смоченную холодной водой. Дайте постоять 10 минут, затем опрокиньте поленту на блюдо и подавайте горячей.

Как приготовить твердую поленту для жарки на гриле или в масле

Выложите поленту ровным слоем на противень и дайте остыть до затвердения.

Как хранить твердую поленту

Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до 3 дней.

Как разрезать твердую поленту

Используйте резак для пиццы, обмакнув его в горячую воду.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта