Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле.
Может показаться странным, что поленту считают итальянским блюдом: ведь кукуруза и кукурузная мука завезены в Италию из Америки. Дело в том, что в Италии издавна готовили поленту из других зерновых культур, например ячменя. Когда же итальянцы «открыли» американское зерно - кукурузу, они предпочли кукурузную муку традиционным сортам.
Как выбрать кукурузную муку
Поленту можно готовить из белой или желтой кукурузной муки. Для получения блюда с более выраженной текстурой используйте муку грубого помола.
Как определить готовность поленты
Когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня.
Как подавать теплую поленту
Выложите готовую поленту в миску, смоченную холодной водой. Дайте постоять 10 минут, затем опрокиньте поленту на блюдо и подавайте горячей.
Как приготовить твердую поленту для жарки на гриле или в масле
Выложите поленту ровным слоем на противень и дайте остыть до затвердения.
Как хранить твердую поленту
Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до 3 дней.
Как разрезать твердую поленту
Используйте резак для пиццы, обмакнув его в горячую воду.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|