Средиземноморские овощи, приготовленные на гриле, в сочетании с мясистыми маслинами и заправкой из чили, чеснока и лимона, прекрасно дополняют готовую поленту.
1 большой баклажан, нарежьте тонкими ломтиками в длину
3 ст. л. оливкового масла
2 красных сладких перца, разрежьте пополам
200 г лука-шалота, разрежьте пополам, не очищайте
1 стручок красного чили, разрежьте пополам и удалите семена
1 зубчик чеснока
500 г готовой поленты, нарежьте тонкими ломтиками
1 ст. л. лимонного сока
75 г черных маслин без косточек
50 г сыра пармезан или твердого итальянского сыра
Для украшения - листья свежего базилика
Приготовление
1. Очень сильно нагрейте гриль. Обмажьте ломтики баклажана 1 столовой ложкой масла и уложите на противень. Туда же выложите перцы кожицей вверх и шалот кожицей вниз. Готовьте около 15 минут, пока кожа не потемнеет. Выложите на доску и дайте остыть.
2. Разложите на противне чили срезом в вниз, неочищенный чеснок и ломтики поленты. Обмажьте поленту 1 столовой ложкой масла. Жарьте около 6 минут, затем снимите чили и чеснок и переверните ломтики поленты. Жарьте еще 6-8 минут, до золотисто - коричневого оттенка.
3. Извлеките мякоть из чили и чеснока, разомните и смешайте с оставшимся маслом и лимонным соком в маленькой миске. Удалите кожицу с перцев и нарежьте ломтиками. Очистите шалот. Разложите на блюде по кругу. В середину выложите горкой перцы, шалот, баклажаны и маслины и полейте заправкой с чили.
4. С помощью овощечистки настрогайте над овощами из сыра пармезан - завитков, и сверху посыпьте листьями базилика.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|