Блюдо насыщено яркими красками и ароматом свежих пряных трав, кислой цедры лимона и пикантного чили, которые выгодно оттеняют вкусовые качества сладкого крабового мяса и пасты. Это беспроигрышный вариант, блюдо легко приготовить за то время, которое требуется для варки лапши.
250 г томатов черри, разрежьте пополам
1 ст. л. оливкового масла
350 г плоской ленточной лапши
1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте
0,5 огурца, нарежьте кубиками
натертая цедра 1 лимона
25 г свежей зелени фенхеля, нарежьте
20 г шнитт-лука, нарежьте
200 г свежего крабового мяса
100 г рокет-салата
Для подачи - дольки лимона
Приготовление
1. Сильно разогрейте гриль. Положите помидоры срезом вверх на жаропрочное блюдо. Щедро посыпьте молотым черным перцем и сбрызните маслом. Пеките 4-5 минут или пока сверху помидоры не поджарятся, оставаясь твердыми. Выключите гриль и оставьте помидоры под ним, чтобы не остыли.
2. Отварите лапшу в большой кастрюле слегка подсоленной воды, пока она не станет достаточно мягкой, но не разваренной.
3. В большой миске соедините чили, огурец, лимонную цедру, фенхель и шнитт-лук. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
4. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде, затем смешайте с крабовым мясом. Добавьте помидоры с выделившимся соком, салат и перемешайте, стараясь не помять помидоры. Подавайте с дольками лимона, чтобы поливать блюдо свежевыжатым соком.
Варианты
Крабовое мясо можно заменить филе копченой макрели, копченого лосося или вареными очищенными креветками.
Если нет свежего крабового мяса, замените его 2 банками по 150 г консервированного (предварительно слив жидкость).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|