Абсолютно беспроигрышный вариант. Грибы с картошкой не могут быть не вкусными, а когда к ним добавляется еще и сметана, и зелень – это просто объеденье!
Свежие грибы можно взять любые, за неимением ничего лучшего, сойдут и шампиньоны. Берем поровну грибов и картофеля – по 500 грамм. Понадобится 2 крупные луковицы, 200 грамм сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, черный перец и растительное масло.
Мелко порубить лук, грибы вымыть и нарезать кубиками. Лук слегка обжарить в разогретом растительном масле, положить грибы, обжарить 1 – 2 минуты, влить полстакана воды, положить соль, перец, и тушить под крышкой 30 минут. Если вы используете шампиньоны, то их тушить нужно гораздо меньше, достаточно будет 10 минут, иначе они станут сухими. Картофель нарезать чуть крупнее, чем грибы, и добавить к грибам. Если жидкости мало, добавить чуть-чуть воды. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно с полчаса. К готовым грибам с картофелем добавить зелень, сметану, при необходимости посолить и тушить на маленьком огне еще 5 минут. Получается очень вкусно и быстро, такие грибы вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|